【冷凍配送】#まぐろビンタBOX宮崎獲れ(マグロ兜焼き)

7,000円(内税)

DETAIL

■原材料名 キハダマグロ(宮崎県産)
■内容量 2kg入/箱(1個〜3個入)
※マグロの頭(ビンタ)について原料事情により、入数が異なります。ご了承ください。
※全て2kg以上/箱で規格しております。入数につきましては、到着後のお楽しみとなります。
■梱包サイズ 横350mm×奥行550mm×高さ140mm
■賞味期限 6ヶ月
■保存方法 冷凍保存(-18℃以下)※家庭用冷蔵庫で保管できます。
■解凍時間 約24時間〜
■価格 7,000円(税込み)/箱
※ただし北海道・沖縄については送料+2,000円必要となります。


『#まぐろビンタBOX宮崎獲れ』は、全て宮崎県内の延縄漁で水揚げされた高品質なキハダマグロのみを使用しております。延縄漁は、針に掛かった漁獲物だけ水揚げする為、水産資源にも優しい漁法です。商品名にも使われている『ビンタ』とは、南九州地方の方言で頭(首から上)を意味する言葉です。
地元仲買業者が日々変化する、魚の状態(鮮度等)を見極め、厳選したものです。これまであまり利用されてこなかったマグロの頭(ビンタ)を活かし、熟練職人が丁寧に下処理をおこない、一つ一つ丁寧に焼き上げました。温めるだけでご賞味いただけます。


食べる事が出来る箇所は、脳天、目回り、ほほ肉等をそれぞれの部位でまんべんなく楽しむ事が出来ます。あえて味付けをしておりません。お好みのタレや味付けで季節ごとに変化するマグロの頭(ビンタ)をキャンプやグランピング等のBBQでお楽しみください。

■まぐろビンタBOX宮崎獲れのお召し上がり方

解凍後、BBQグリルの上で温めてからお召し上がりください。頭の大きさや厚み等により、調理時間が異なります。アルミホイルの隙間から湯気が出てきた頃が目安です。

※【冷凍配送】にて配送を行います。【冷蔵配送】や【常温配送】と一緒には、発送・ご購入いただけませんので、予めご了承ください。
※同じ温度帯の商品の同梱配送・同時購入は可能です。