あごだし宮崎魚うどん A GO アレンジ冬レシピ
2025/03/27
鍋焼き風魚うどん

<レシピ>
・鍋に魚うどんを汁ごと加え、お好みの具材を加えて煮る。
(具材:かまぼこ、餅、青菜など)
・汁が少なく感じたら、水やみりん、酒などを加えて、味をととのえたら出来上がり。
和風カレー魚うどん

<レシピ>
・魚うどんの汁と麺を分ける
・汁に水、100ミリほどと酒少々を火にかけ、玉ねぎ豚肉にんじんを煮る。
・カレールーを溶き、麺を加えてひと煮たちさせてネギを散らしたら出来上がり。
※だしの旨みとカレーの相性が良い。
カルボーナーラ風チーズ魚うどん
生ハムや粉チーズでクリーミーな一品に。

<レシピ>
・魚うどんの汁と麺を分ける
・フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。お好みニンニクも◎
・汁と生クリームもしくは牛乳・豆乳を加えて煮たたせ、麺を加える。
・火からおろして、卵黄を加えて混ぜて皿に盛りパセリを散らしたら出来上がり。